750 grammes
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Les Fantaisies Culinaires d'Angélina
6 octobre 2014

Gâteau Spéculoos/Chocolat

amande et speculoos

Pour la mousse :
5 œufs
150g de sucre fin
250g de mascarpone
7 spéculoos
120g de chocolat
Pour le décor
1 paquet de speculoos

Déroulé :

 

Mousse :
Mélangez les jaunes et 75g de sucre au fouet
Hachez les spéculoos avec le tornado et ajoutez au mélange
Ajoutez la mascarpone
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au mélange
Battez les blanc en neige et ajoutez y le reste de sucre (75g)
Ajoutez délicatement au précédent mélange
Prenez un peu de café ou chocolat au lait et trempez un par vos spéculoos afin de tapissez tout le fond de votre moule ainsi que les bords (j'utilise le moule tablette) remplissez avec la moitié de votre mousse chocolat/spéculoos puis remettez une couche de spéculoos trempez ou non comme vous le souhaitez finissez de remplir le moule avec votre mousse et tapissez d'une dernière couche de spéculoos, recouvrez de la toile silpat et mettez au frais au moins minimum 2 bonne heures,
Démoulez servez !
Ou vous pouvez aussi préparez un glaçage pour le rendre encore plus beau ou pourquoi pas une coque en chocolat
Bonne dégustation !

MA000043

moule-tablette-flexipan-de-guy-demarle

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Les Fantaisies Culinaires d'Angélina
  • La trentaine, maman de 2 petites filles 7 ans et 5 ans travaillant 39h par semaine Je souhaite partager avec vous des recettes simples et efficaces ! Du simple pour la semaine au bluffant pour recevoir !
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