750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fantaisies Culinaires d'Angélina
8 octobre 2014

Gâteau aux pommes flambées au cointreau

gateau normand

Quantité 8 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 belles pommes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre (roux)
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sirop d'érable
  • cointeau

Préparation

1 Préchauffez le four th 7 (210°C)

2 Mélangez les oeufs et le sucre. Battez bien.  Incorporez la levure chimique et la crème fraîche.Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
3 Epluchez et découpez les pommes en lamelles et dans une poele, faites-les revenir avec du sirop d'érable. Puis flambée au Cointreau. Egouttez les pommes (l'égouttoire Guy Demarle est génial pour cela!)
4 Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule (si un flexipan vous n'avez pas besoin de beurré!)
5 Enfournez pendant 25 min environ
CONCOURS ! COINTREAU CUISINE
Si vous souhaitez commdez sur le site Gourmandises pensez à saisir le code LEB17551 dans la création de votre compte pour bénéficier d'une réduction !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Fantaisies Culinaires d'Angélina
  • La trentaine, maman de 2 petites filles 7 ans et 5 ans travaillant 39h par semaine Je souhaite partager avec vous des recettes simples et efficaces ! Du simple pour la semaine au bluffant pour recevoir !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité