8 octobre 2014
Gâteau aux pommes flambées au cointreau
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 3 belles pommes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre (roux)
- 50 g de maïzena
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sirop d'érable
- cointeau
Préparation
1 Préchauffez le four th 7 (210°C)
2 Mélangez les oeufs et le sucre. Battez bien. Incorporez la levure chimique et la crème fraîche.Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
3 Epluchez et découpez les pommes en lamelles et dans une poele, faites-les revenir avec du sirop d'érable. Puis flambée au Cointreau. Egouttez les pommes (l'égouttoire Guy Demarle est génial pour cela!)
4 Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule (si un flexipan vous n'avez pas besoin de beurré!)
5 Enfournez pendant 25 min environ
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